너무 더웠던 주말 ... 


밖에 나갔다 집에 돌아오는 길에 특가세일이라는 말에  팔랑 팔랑 ~~ 야채가게에 들러 감자를 한 바구니 구입했다, 호호 


감자로 간단히 해 먹을 수 있는 요리를 생각하다가 휴게소에서 빠지지않고 늘 먹는 버터구이 감자를 해보기로 결정 !! 


집에 다행이 버터도 있고 파슬리 가루도 있으니 당장 실행 !!   +_+


파슬리 가루는 마트에서 500ml 사이즈에 들어있는 큰 통으로 구입해두었는데, 여기저기 음식에 멋내기용으로  쓰임새가 많아 자주 애용하고 있음 !! 굿굿 !


집에와서 일단 감자가 몇개가 되는지 열어보니  한 바구니에 작은 사이즈로 21개가 들어있었다.  


감자는 제철 식품으로 다이어트에도 좋다고 하니 몽땅 삶아버림 ~~~~~~~~~~~~~~하하하




재료는 정말 간단 !!  감자, 소금, 설탕, 버터 ~~ 멋내기용 파슬리 가루 !! 끝 ~~ 



도전 !!!!!!!!!!! 


첫 번째,  감자껍질 벗기기 ! 


감자는 물에 흙을 씻어 낸 후 필러로 깎으면 세상 금방 깎임  !!  


두번째,  냄비에 껍질을 벗긴 감자를 넣어 삶는다. 


감자가 대강 잠길 정도의 물에 소금은 밥숟가락으로 한 스푼 정도 넣으면 굿 . 나중에 후라이팬에서 굴려굴려 줘야 하니 너무 푹 익히지 않을 정도로 


삶는게 좋다. 

 

세 번째, 삶은 감자는 체에 받쳐서 물기를 빼 식히면 이제 거의 완성 ㅎㅎㅎ 


버터가 있는 후라이팬에 넣고 굴려줘야 하는데 물기가 있으면 파바박 파바박 난리가 나기 때문에  체에 받쳐 약간 건조 시키는 인내심은 꼭 장착해야 함 ! 


네 번째,  후라이팬을 달군 후 버터를 밥숟갈로 2~3스푼 넣어 녹이고,  그 후 인내심과 함께 건조된 삶은 감자들을 넣고 살살 굴려주면 끝 !! ㅎㅎ


주의할 점은 버터가 쉽게 타기 때문에 후라이팬을 달군 후 불을 줄여서 약한 불에서 버터를 녹여주는게 중요 !! 


삶은 감자들을 후라이팬에 투하할때 약간 노릇노릇하게 구워져야 하니 중불로 올려서 구우면 비주얼도 완성 ~~ ㅎㅎㅎ 


비주얼 완성되면 불을 끄고, 멋내기용 파슬리 가루를 샥샥 ~~ 그리고 설탕을  쵸큼 샥샥 뿌려주면 


바로 휴게소 감자버터구이 완성 !!! +_+ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 





몇몇개는 조금 과하게 노릇노릇한 것들도 있고,  파슬리가루를 뿌릴때  너무 멋내느라 샥샥샥샥 뿌린 것도 있지만 ㅋㅋ 


매우 맛있었음 !! >_< 바나나쉐이크랑 함께 먹으니 한 끼로 든든하고 굿굿 ~~~  +_+ 


감자는 여름이 제철이니 싸고 맛있을때  감자요리를 종종 해먹어야겠다 ~~ 


오늘의 요리조리 도전 끝 !! 



'요리조리' 카테고리의 다른 글

집에서 만드는 건강한 짜파게티 요리법 >_<   (0) 2017.07.17

+ Recent posts